April 15, 2020 / IntCDC: Integrative Computational Design and Construction for Architecture

Stellenausschreibungen: Exzellenzcluster IntCDC

DFG Cluster of Excellence EXC 2120, University of Stuttgart, Germany

Please note that the following open positions are written in German.
The positions are aligned to a highly specific German working environment.

Bauherreneigenschaft Universität Stuttgart – Exzellenzcluster IntCDC

Für das Gebäude unseres Exzellenzclusters „Integratives Computerbasiertes Planen und Bauen für die Architektur (IntCDC)“ hat die Universität Stuttgart folgende Stellen in der Verwaltung für die Bereiche Baucontrolling, Bauvergabe und Projektleitung zu besetzen:

• 2 Mitarbeiter*innen Baucontrolling (m/w/d)
    (Architekt*innen bzw. Bauingenieur*innen, Wirtschaftsingenieur*innen)
    Einmalig bis zu TV-L E13, einmalig bis zu TV-L E12
  • 2 Mitarbeiter*innen Bauvergabe (VOB) (m/w/d)
    (z. B. Jurist*innen)
    Einmalig bis zu TV-L E13, einmalig bis zu TV-L E12
  • 2 Mitarbeiter*innen Projektleitung (m/w/d)
    (Architekt*innen, Bauingenieur*innen als Bauherrenvertretungen)
    Einmalig bis zu TV-L E14, einmalig bis zu TV-L E12

Der Neubau soll die zukunftsweisenden Methoden, Arbeitsweisen und Materialen repräsentieren, die im Rahmen der Clusterforschung entwickelt werden und im Forschungsgebäude zur Anwendung kommen. Hierbei soll das volle Potential digitaler Technologien genutzt werden, um das Planen und Bauen in einem integrativen und interdisziplinären Ansatz neu zu denken und wegweisende Innovationen für das Bauschaffen zu ermöglichen.

Die ausführliche Stellenanzeige finden Sie hier:

Informationen zum Exzellenzcluster IntCDC finden Sie hier: https://www.icd.uni-stuttgart.de/news/New-Cluster-of-Excellence-Integrative-Computational-Design-and-Construction-for-Architecture/

Verwandte Links:
Kurzzusammenfassung und Video des Exzellenzcluster